Как сообщили РИА «дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, 25 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Службы в Петропавловске-Камчатском СВПУ береговой охраны ФСБ России, в нежилой части дома в селе  Карага Карагинского района, был обнаружен кустарный цех по переработке незаконно добытой икры лососевых пород рыб. Там же находилась самодельная холодильная установка с находящимися в ней емкостями с соленой икрой.

По итогам оперативного мероприятия был проведен осмотр места происшествия. Установлено, что в холодильнике находится икра горбуши и кеты, общим весом более семи тонн. В соответствии с действующим законодательством, незаконно добытая икра изъята и уничтожена установленным порядком.

В настоящее время по выявленному факту нарушения природоохранного законодательства РФ, органом дознания Службы в Петропавловске-Камчатском СВПУ береговой охраны ФСБ России проведена проверка, материалы переданы по подследственности в ОВД Карагинского района.