Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, следствием установлено, что директор средней школы села  Губерова  Приморского края Светлана Чёрная получила взятку  в  в размере 7000 рублей за выдачу дубликата аттестата  о неполном среднем образовании на имя гражданина, который фактически обучение в школе селе Губерово не проходил.

Органами следствия её действия квалифицированы по ст. 290 ч. 2 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

В настоящее время расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Вместе с тем, уже сейчас у следствия имеются неопровержимые доказательства причастности к содеянному, а именно видеозапись, касающаяся обстоятельств совершенного преступления, аттестат об образовании и денежные средства. 

Расследование ведёт Пожарский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Оперативное сопровождение по уголовному делу  осуществляет ОРЧ-4 УБЭБ УВД по  Приморскому краю.