Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела,  возбужденного в отношении Олега Санникова по факту не выплаты пособия по уходу за ребенком работнику общества с ограниченной ответственностью « Профиторг».

Следствием установлено, что  Олег Санников, являясь исполняющим обязанности директора ООО «Профиторг», снял со  счета предприятия  перечисленные Фондом социального страхования РФ, предназначенное  работнику, находящемуся в декретном отпуске по уходу за ребенком  деньги   в размере более 39 тысяч рублей, и  произвел оплату собственных  текущих нужд. Как полагает следствие, в действиях  обвиняемого  содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 ч. 1 УК РФ (невыплата пособия).

В настоящее время  прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела проводилось   следственным отделом по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.