Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре управления госавтонадзора по Приморскому краю, медицинское  освидетельствование водителей пассажирского транспорта должно  проводиться в том профилактическом объеме , который бы исключал выпуск на линию водителей, имеющих параметры здоровья из категории риска.

Говорят « два раза на одни и те же  грабли не наступают», а вот в ООО «Ориент-Авто-1» наступили. Здесь к перевозке  пассажиров  маршрутным автобусом  5 июля был допущен водитель , который ранее от эпилепсионного удара  уже  терял сознание  в гараже... А вот  5 июля трагедии не произошло только по счастливой случайности и никто не пострадал - этот же водитель, работая на  маршруте, потерял сознание за рулем, совершил наезд на входной подъезд жилого дома в Находке.

Действительно счастливая случайность, но выводы  из происшедшего должны сделать все, вплоть до принятия зачетов у должностных лиц по пункту 12 ПДД где прописано , что запрещается должностным и иным лицам ,ответственным  за техническое состояние и эксплуатацию  транспортных средств. Это сохранит пассажирам жизнь,  должностным лицам не причастность к уголовной ответственности.