Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую в администрации города провел заместитель главы Сергей МАЦКОВСКИЙ, было заявлено, что днями повышенной аварийности на дорогах города являются понедельник, четверг и суббота, а наибольшее число ДТП регистрируется в период с 16 до 20 ч.

Участники комиссии проанализировали состояние аварийности на дорогах Находки за шесть месяцев 2009 года. Как сообщил исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД, капитан милиции Борис РИДИНГЕР, на фоне общего роста зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий на 14,8% (1 206 - за отчетный период нынешнего года, 1 050 - в 2008-м), отмечается снижение на 11% учетных ДТП (121 и 136 соответственно). В них погибло шесть и ранено 154 человека - по обоим показателям меньше, чем в 2008 году. Наблюдается также снижение на 30% пострадавших пешеходов, в том числе детей (за отчетный период 50 и 14 человек соответственно).

По данным отдела ГИБДД, практически каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими стало результатом нарушения скоростного режима, каждое пятое произошло из-за несоблюдения очередности проезда, в каждом десятом случае водителями нарушались правила проезда пешеходных переходов.

Отделом ГИБДД выявлено 16 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В лидерах перекресток Находкинского проспекта с улицами Седова и Тихоокеанская (41 ДТП). Далее следует пересечение Находкинского проспекта с улицами Владивостокская и Луначарского (32 ДТП), район Автовокзала (28 ДТП), Центральная площадь (27 ДТП) и площадь Совершеннолетия (25 ДТП).

Каждый из таких очагов подробно рассмотрели участники комиссии, обсудили меры по снижению аварийности. В частности, предложено запретить левый поворот с Находкинского проспекта к зданию Отдела вневедомственной охраны и в обратном направлении, левый поворот при выезде на проспект с мыса Шефнера. Пересечение главной дороги также исключат при выезде на центральную магистраль от жилых домов №№ 64-66 по Находкинскому проспекту и «шиномонтажа» в районе городского парка.

Еще ряд нововведений в организации движения требуют более детальной проработки.  Для принятия по ним окончательного решения будет проведено комиссионное обследование участков улично-дорожной сети.