Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, более 10 млн. рублей направлено в этом году из бюджета Находкинского городского округа на завершение капитальной реконструкции детского сада №47 на улице Малиновского.

Реконструкция 47-го детского сада началась осенью 2008 года по инициативе главы Находки Олега КОЛЯДИНА. Финансирование всех работ осуществляется из местного бюджета. Менее чем за год двухэтажное здание общей площадью около 1 000 кв. м постройки начала 1970-х годов изменилось до неузнаваемости. Специалисты говорят, что старыми остались только стены, все остальное за время ремонтных работ обновилось и теперь соответствует самым современным требованиям, которые предъявляются к учреждениям такого типа.

Здание детсада долгое время использовали не по прямому назначению. Последний год оно вообще не эксплуатировалось, находилось в запущенном состоянии. Работы начались с замены кровли, установки новых пластиковых окон, внутренней перепланировки и увеличения площади за счет пристройки отдельных помещений под спальные комнаты. Произведена полная замена инженерных коммуникаций - систем тепло-, водо-, энергоснабжения.

К настоящему времени на втором этаже выполнены все отделочные работы, он начисто отмыт, и сюда хоть сегодня можно заносить мебель. Часть ее, изготовленной по специальному заказу, в детский сад уже завезена. Как и другой необходимый для учреждения инвентарь - матрацы, постели, посуда, медицинское, спортивное, кухонное и другое оборудование и даже современный синтезатор для музыкального зала.

По словам заведующей детским садом №47 Татьяны КАЗЕКА, до готовности к приему детей необходимо еще завершить отделочные работы на первом этаже, установить оставшиеся малые формы на прилегающей территории и выполнить благоустройство. Из масштабных работ - строительство во дворе хозблока с прачечной.

Одновременно с этим началось комплектование штата детсада, а формированием групп займутся ближе к осени. Учреждение рассчитано на 110 детей, в том числе одну группу  сформируют из малышей с нарушениями в развитии. Они будут заниматься по индивидуальной программе.