Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, побывать в настоящей казарме, посмотреть боевое оружие, стать свидетелем задержания условного нарушителя госграницы - такую уникальную возможность получили школьники Находки. Ребята посетили войсковую часть, где служат пограничники-контрактники. Цель мероприятия - повышение престижа военной службы.  

Обычно закрытая для посторонних воинская часть пограничного управления распахнула свои двери перед детьми, отдыхающими в летних лагерях «Жемчужный» и «Динамо», воспитанниками детского реабилитационного центра «Альбатрос». Программа знакомства с военной службой оказалась более чем насыщенной. Ребята посмотрели, как проходят занятия в учебном корпусе, на плацу и в спортивном зале, увидели, с какой спецтехникой работают пограничники. Наиболее любопытные подростки забрались на станковые пулеметы, подержали в руках современные автоматы и винтовки с оптическим прицелом.

Самой зрелищной частью программы стали показательные выступления пограничников с собаками. Питомцы воинской части преодолевали полосу препятствий, прыгали через горящие обручи, а в завершении задержали условного нарушителя госграницы.

День открытых дверей в воинской части - одна из составляющих городской программы по патриотическому воспитанию школьников Находки. «Ребята должны лично увидеть, что профессия защитника Родины становится не только престижной, но и материально обеспеченной, - уверен руководитель патриотического клуба «Юный динамовец» Владимир ШИПУНОВ». Так или иначе, но армейские дни открытых дверей в Находке дают свой результат. Городской округ уже который год полностью выполняет план по призыву.