Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, Управлением Пенсионного фонда РФ по Находкинскому городскому округу выполнен перерасчет страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам, которые обратились с заявлениями в период с декабря 2008 года по 30 июня 2009 года, и у которых  после назначения пенсии или последнего перерасчета прошло не менее 12-ти месяцев.

Перерасчет произведен для 3 810 пенсионеров. За июль они получат пенсию в новом размере с учетом перерасчета страховой части и доплату до нового размера за несколько месяцев (в зависимости от даты подачи заявления на перерасчет). Средний размер увеличения страховой части трудовой пенсии на 30 июня 2009 года составил 195 рублей, при  этом, средний размер трудовой пенсии - 5 376,27 рубля, по сравнению с июньским - 5 350,73 рубля.

Обращаем внимание,  что с 1 июля 2009 года в связи с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» у пенсионеров нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд с заявлением на перерасчет. Теперь ежегодно, с 1 августа,  перерасчет размера трудовой пенсии будет осуществляться в автоматизированном режиме на основании сведений о страховых взносах, начисленных работодателем. Данная работа Управлением Пенсионного фонда по Находкинскому городскому округу также завершена. По результатам проведенной  корректировки, страховая часть граждан, пользующихся правом на перерасчет части трудовой пенсии и не воспользовавшихся данным правом, увеличена в среднем на 128 рублей.

Помимо вышеперечисленных повышений, с 01 августа 2009 года пенсионерам произведена индексация страховой части трудовой пенсии на 7,5%. В результате средний размер трудовой пенсии увеличен на 252 рубля и составил 5 628,66 рублей.