На неформальном саммите глав государств-членов ОДКБ состоялся "максимально откровенный и конструктивный разговор по вопросам безопасности, борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом в зоне ответственности ОДКБ", заявил журналистам президент Киргизии Курманбек Бакиев.

Эти вопросы касаются не только зоны ответственности ОДКБ, но и в целом в мире, отметил он.

Президент Киргизии сообщил также, что главы государств договорились "вести скоординированную политику на информационном пространстве, а также о создании на берегу Иссык-Куля молодежного центра воспитания, и детально обсудили эти вопросы".

Принято также решение о том, что члены ОДКБ "должны действовать скоординировано и более эффективно по обсуждавшимся вопросам", сказал глава Киргизии.

Было решено также создать в России центр информационной технологии в области информационной безопасности, который будет служить для обмена опытом в этой сфере. Бакиев подчеркнул, что это "очень серьезное решение".

Президент заявил, что его как хозяина неформального саммита "радует, и для него очень важно, что саммит ОДКБ собрался в полном составе". "Может быть, мы достигли даже большего, чем думали раньше, и с оптимизмом смотрим на будущее", - подчеркнул Бакиев.

ИТАР-ТАСС