Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, действия виновного суд квалифицировал по ч.1 ст.105 УК РФ и за совершение особо тяжкого преступления назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Как следует из приговора,  7 ноября 2008г., в своей  квартире по ул. Милютиной в г. Макарове Минибаев, распивая в компании со своим знакомым Ч. спиртные напитки, в ходе возникшей ссоры по причине аморального поведения своего «компаньона», который стал справлять физиологические потребности непосредственно на месте пьянки, нанес Ч.  несколько ударов металлическим половником по голове.

После чего, действуя умышленно с целью причинения смерти потерпевшему, Минибаев нанес множественные удары деревянными опорами от стула по голове и другим частям тела. Когда Ч. от полученных ранений, упал на пол, то  подсудимый  с целью доведения преступного умысла  до конца, нанес ему еще не менее трех ударов в жизненно-важные органы деревянными опорами от стула, причинив телесные повреждения в виде переломов 4, 5, 6 шейных позвонков и тупую травму головы.

От указанных телесных повреждений, по прошествии шести дней,  не приходя в сознание, Ч. скончался. В ходе судебного процесса подсудимый Минибаев вину признавал в полном объеме, в содеянном раскаивался. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.