Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры  Сахалинской области, Органами предварительного следствия установлено, что 13.05.09 милиционер-водитель ОБППСМ при УВД по Сахалинской области А., находясь при исполнении своих должностных обязанностей в служебном автомобиле, реализуя свой преступный  умысел, направленный на получение взятки, осознавая общественную опасность, противоправность и фактический характер своих  действий, в виде совершения преступления против государственной власти и интересов государственной службы, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью получения обогащения, получил лично от гражданина  А. взятку в  виде денег в размере 3 000 руб.

Денежные средства получены сотрудником за  отказ от привлечения А. к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ,  в связи с уклонением иностранного гражданина от выезда из Российской Федерации по истечению установленного срока.

Уголовное дело по обвинению милиционера-водителя ОБППСМ при УВД по Сахалинской области А. в получении взятки  направлено в Южно-Сахалинский городской суд  для рассмотрения по существу.