Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в рамках первого этапа Всероссийского фестиваля музыкального творчества «Щит и лира» в Приморье будет проведен краевой конкурс самодеятельного художественного творчества для сотрудников органов внутренних дел. Мероприятие проводится уже несколько лет и стало традиционным для милиционеров, ценящих эстетику и искусство. Целью конкурса является, в первую очередь, усиление роли созидательного творчества в культурной жизни и эстетическое воспитание сотрудников милиции.
В конкурсе может принять участие любой сотрудник милиции - курсанты и слушатели образовательных учреждений МВД России, государственные гражданские служащие, сотрудники и ветераны органов внутренних дел и войск, а также члены их семей.
Участники продемонстрируют свои таланты в нескольких номинациях, среди которых: сольное и хоровое пение, авторская песня, хореография, инструментальная музыка. Оценка творчества сотрудников будет проводиться в два этапа.
Первый тур пройдет в августе в органах и подразделениях внутренних дел Приморского края. Второй тур, с 9 по 15 сентября, определит победителей по оперативным зонам. Конкурс завершится гала-концертом, который пройдет во Владивостоке. В нем примут участие победители второго тура, а также, по решению жюри, другие участники фестиваля.
Лучшие из лучших, чьи выступления покорят конкурсную комиссию, будут награждены дипломами, денежными премиями и ценными призами, а также примут участие во Всероссийском фестивале музыкального творчества МВД России «Щит и лира» в Москве.