Уволенные и попавшие под сокращение граждане не спешат искать новую работу, руководствуясь принципом «летом отдохну, а осенью с новыми силами пойду искать работу».

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», по материалам краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в Приморье уровень официальной безработицы сейчас составляет 4 процента.

Потенциально безработными являются три категории граждан. Первая группа, особенно актуальная для Приморского края, - военные. В рамках реформы Министерство обороны в ближайшие два года отправит в отставку 130 тысяч офицеров и прапорщиков. Вторая категория граждан, уже потерявших работу - работники игорных заведений (с 1 июля все казино закрыты). И следующими "кандидатами на вылет" являются сотрудники некоторых банков и эмигранты из ближнего зарубежья.

Данная статистика доказывает тот факт, что, возможно, дно кризиса еще не пройдено, так как на рынке труда предстоящей осенью ожидается большой ажиотаж. На кадровый рынок осенью ожидается приход большого числа специалистов, потерявших работу весной и летом, но решивших не искать ее до осени.