Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, в общей сложности за четыре месяца на перелет с Камчатки до обеих столиц и обратно будут проданы около 40 тысяч авиабилетов для льготников.

Напомним, выполнение авиарейсов в рамках программы по субсидированию стоимости билетов в европейскую часть страны для жителей Дальнего Востока началось с 15 мая и продлится до 15 сентября. Пассажиры, не достигшие 23 лет, и пассажиры старше 60 лет могут приобрести авиабилеты из Петропавловска до Москвы за 6,5 тысяч рублей, из Петропавловска до Санкт-Петербурга - за 7,5 тысяч рублей.

Правила субсидирования пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток были утверждены Правительством РФ 17 марта 2009 года. Согласно правилам, компенсировать авиаперевозчикам разницу в тарифах будет федеральный бюджет через Федеральное агентство воздушного транспорта.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о продлении льготных тарифов на воздушные перевозки для граждан, проживающих на Дальнем Востоке, до октября 2010 года. Также рассматривается возможность продлить льготный режим перевозок для жителей Дальневосточного региона до конца октября этого года и увеличить количества городов, в которые осуществляется доставка пассажиров по специальному тарифу.