Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморского края, оба преступления были совершены и раскрыты в один день, 31 июля.

В филиал Сбербанка, расположенного на улице Каплунова, 1 пришла женщина и, предъявив паспорт, пыталась взять денежную ссуду. Бдительные сотрудники банка заподозрили неладное и нажали кнопку тревожной сигнализации. На место прибыл наряд вневедомственной охраны. Как выяснили милиционеры, женщина предъявила недействительный паспорт с пропиской в Приморском крае. Между тем, у данной женщины имелся еще один паспорт - с московской пропиской, который она получила после того, как заявила в соответствующие органы о якобы пропаже своего паспорта с приморской пропиской. По некоторым данным, по своему недействительному паспорту злоумышленница уже получала денежную ссуду в банке и не возвращала. В отношении злоумышленницы 1976 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ за мошенничество, наказание по которой грозит лишением свободы до трех лет.

В этот же день в филиале Сбербанка, расположенного на улице Луговой, 69 было раскрыто аналогичное преступление. В отделение за получением ссуды пришла гражданка Таджикистана (кстати, также 1976 года рождения) и предъявила недействительный паспорт. По данному факту проводится милицейская проверка.