Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в мае 1999 года возле гаражей, расположенных в районе дома по Океанскому проспекту во Владивостоке  был обнаружен труп молодой женщины с множественными колотыми ранами,  одежда на потерпевшей полностью отсутствовала. Позднее экспертиза установила, что на теле женщины более 60 ранений.

По данному  факту возбуждено уголовное дело. Данное преступление не удалось раскрыть по «горячим следам», однако благодаря грамотной совместной работе  органов Следственного комитета РФ и МВД РФ преступление десяти летней давности, совершенное в условиях неочевидности, раскрыто.

Следствием установлено, что преступление совершила случайная знакомая потерпевшей  Елена Абдракипова  из личных неприязненных отношений. В настоящее время Елена Абдракипова находится под стражей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по Первореченскому району Владивостоку следственного правления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Необходимо отметить, что за текущий период 2009 года  следственными органами СКП РФ по Приморскому краю в  суд направлено более 25  уголовных дел о преступлениях прошлых лет.