Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления  ГИБДДД, за июль месяц на территории Приморского края зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 14 молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет.

1 июля на 89 км автодороги Осиновка - Рудная Пристань (Анучинский район) водитель автомашины Тойота Марк 2, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомашиной Хино Рейнджер. В результате ДТП погибли два человека:  парень 23-лет и девушка 24-лет, после аварии они были доставлены в центральную районную больницу, однако спасти их жизни так и не удалось.

2 июля - опрокидывание автомашины, 25-летний мужчина; 5 июля - столкновение автомашины с мотоциклом, женщина 20-25 лет; 15 июля в результате столкновения двух автомашин в Кавалеровском районе Приморского края на месте ДТП скончались водитель и пассажир - молодые люди 21 и 27-лет.

Крупное дорожно-транспортное происшествие с 4 погибшими было зарегистрировано рано утром (в 07.45) 17 июля на 434 км автодороги М-60 Кировского района. Водитель автомашины Тойота Ипсум, 21-летний парень, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Дейво. От удара 4 человека получили травмы несовместимые с жизнью, причем ни один из них не был пристегнут ремнем безопасности.

Жажда скорости, так называемый адреналин, отсутствие чувства опасности....- что заставляет приморскую молодежь до упора давить на педаль газа и мчаться «по встречке»? 

До 16 лет - эти участники дорожного движения относятся к так называемой «детской категории», они находятся под контролем взрослых: родителей, учителей. Ребенок ждет свободы, которая ассоциируется с окончанием школы. Проходят последние звонки и встречи рассветов, вот теперь хочется доказать себе самому и окружающим, что ты самостоятелен. Автомашина - один из признаков взросления. Жажда свободы превращается в жажду скорости, вот только не все в состоянии самостоятельно, а главное вовремя затормозить. И получается страшная цепочка событий, отражающаяся в сводке дорожно-транспортных происшествий: выезд на полосу встречного движения → превышение скоростного режима → лобовое столкновение → тяжелейшие травмы (в ряде случаев несовместимые с жизнью)...нужна ли такая свобода?