Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находки, в командном зачете гости из Поднебесной оказались на пятом месте, а хозяева соревнований стали вторыми.

Лучшие фехтовальщики Дальнего Востока встречались с харбинскими юниорами накануне своего отъезда в Пензу, где проходит финал IV Спартакиады учащихся России. Турнир позволил оценить физическое состояние участников региональной сборной,  среди которых пятеро воспитанников Детско-юношеского клуба физической подготовки Находки. Соревнования проходили по трем видам программы: сабля, рапира и шпага. В этих же дисциплинах дальневосточникам предстоит сражаться в Пензе.

Находкинские фехтовальщики доказали, что не напрасно считаются одними из лучших в регионе. Золото среди шпажистов завоевал Александр ХРЫЧИКОВ. Он же занял третье место среди рапиристов, а первым стал его товарищ по ДЮКФП Андрей КАПТЕЛИН. Серебряную и бронзовую награды в сабле завоевали Анастасия АНДРИЙЧУК и Алена БОЙЧЕНКО. Вкус победы находкинские девушки почувствовали в командной встрече против харбинских спортсменок. Хозяева турнира переиграли гостий со счетом 45:26.  На следующий день после окончания турнира Дальневосточная сборная вылетела в Пензу. Первые поединки с  их участием состоятся 3 августа. 

Товарищеская встреча с китайскими фехтовальщиками стала первым на Дальнем Востоке международным турниром в этом виде спорта. В Находку китайские спортсмены приехали по приглашению городской администрации. Местные власти также выступили в роли организаторов турнира.