Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокской епархии, в воскресенье, 2 августа, во Владивосток из Магадана была доставлена чудотворная мироточивая икона святой мученицы Параскевы. Отныне постоянным местом ее нахождения станет храм святого апостола Андрея Первозванного на Корабельной набережной.

Мироточивая икона святой Параскевы расположена справа от входа, в большом деревянном киоте. Рядом в специальном ковчеге находится частица мощей святой. От иконы исходит особенное благоухание мира. Как рассказал настоятель храма иерей Сергий Галанов, проведенные физические исследования показали, что ученые не могут объяснить истечение благовонного масла из обычного холста.

Святой образ впервые был доставлен во Владивосток в 2007 г. Икона мученицы Параскевы была написана чуть более 10 лет назад магаданской художницей как наглядное пособие для уроков по русской литературе в воскресной школе. В 2005 г. во время молитвы в храме икона замироточила. Ее подвергли множеству экспертиз, но ученые не могут объяснить факт мироточения. От иконы происходят чудеса исцелений болящих людей, что подтверждается медицинскими заключениями. Этот чудотворный образ считается покровительницей онкологических болящих. Поток людей с молитвами к образу не прекращается. Он проехал по многим городам Дальнего Востока, а также побывал в Сербии, Болгарии и Грузии.

Ежедневно в храме служатся акафисты святой мученице Параскеве с помазанием святым миром от чудесной иконы. Начало в 12.00 и в 16.00.