Как сообщает газета «Пульс Северное Приморье», Кавалеровский район готовятся к очередному, ставшему традиционным на севере Приморского края, фестивалю бардовской песни «Сивуч-2009».
Фестиваль пройдет в районе уже в четвертый раз. Он пользуется популярностью у любителей этого песенного жанра из-за уникальной красоты места и хорошей организации мероприятия. Как и в предыдущие годы, фестиваль пройдет недалеко от морского побережья, на территории базы отдыха «Зеркальная» - на берегу одноименного озера - в течении 3 дней - с 7 по 9 августа.
В состав оргкомитета по подготовке фестиваля, возглавляемого 1-м замом главы Кавалеровсокго района Викторином Ляпустиным, вошли такие известные в крае кавалеровские барды, как Сергей Ожиганов и Олег Линяев.
Для участия в празднике авторской песни приглашаются таланты со всего Дальнего Востока: из Владивостока, Хабаровска, Находки, Комсомольска-на-Амуре, Арсеньева, Дальнегорска, Лесозаводска. Положением о фестивале предусмотрены самые разные номинации, чтобы проявить себя смогла любая творческая личность.
В прошлом году фестиваль был посвящен памяти Рудольфа Годунцова - жителя Кавалеровского района, старого геолога, автора множества стихов и песен, который не мыслил своей жизни без песни под гитару. В этом году фестиваль посвящен 55-летию Кавалеровского района.