Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, его темой стала рабочая поездка губернатора в Хабаровск, где Председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН  провёл совещание по исполнению поручений Президента РФ Правительства РФ по развитию Дальнего Востока страны.

Как сообщил губернатор, премьер-министр Владимир Путин обозначил главную задачу в области экономики - полноценную интеграцию Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион.

По словам Сергея Дарькина, федеральный центр подкрепляет свою позицию масштабными государственными инвестициями в экономику региона. Так, на минувшей неделе в Хабаровском крае началось строительство магистрального газопровода «Сахалин - Хабаровск - Владивосток». На совещании Владимир Путин подчеркнул, что цена на газ для региона должна быть конкурентоспособной и соответствовать ценам на традиционное топливо.

Сергей ДАРЬКИН отметил, что в Приморском крае уже разработана схема газификации городов и районов, есть план поэтапного перевода генерирующих мощностей на использование газа.

Ещё один важный проект, который уже начал реализовываться в Приморском крае - это создание автосборочного производства. Уже на первом этапе в крае будет производиться 15 тысяч автомашин - от внедорожников до тяжёлых грузовиков известных мировых брендов.

«Стратегия развития Приморского края предусматривает развитие аутсорсинга, в том числе в промышленности через создание в крае производств ведущих мировых корпораций», - отметил губернатор. 

Сергей Дарькин сообщил, что финансирование подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» сохранено в полном объёме. «Это позволяет нам в срок подготовиться к проведению во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 году, а главное - полностью модернизировать инфраструктуру Юга Приморья, что станет основой дальнейшего развития края», - подчеркнул Сергей Дарькин.