Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, спортсмен пришел первым на дистанциях 1500 и 3000 метров.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно подчеркивал важность участия приморских спортсменов в крупных всероссийских соревнованиях. «Успехи приморцев на спартакиаде - это важный вклад в развитие профессионального спорта в крае и подготовке спортивного резерва. Это популяризация здорового образа жизни и регулярных занятий спортом среди молодежи», - уверен Сергей Дарькин.

Напомним, ранее приморские спортсмены достойно выступили на региональном этапе всероссийской летней спартакиады учащихся. Приморский край досрочно занял первое место в турнирной таблице состязаний дальневосточного тура. По итогам этапа ДВФО в сборные команды для участия в заключительном всероссийском этапе спартакиады вошло 300 приморцев - спортсменов и тренеров с различных городов и районов края.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, в ближайшие дни в рамках всероссийской летней спартакиады учащихся России пройдут состязания по тхэквондо, боксу, гребле на байдарках и каноэ, гандболу и стендовой стрельбе. В этих видах спорта у приморских спортсменов высокие шансы завоевать призовые места.