Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, гости из породненного города знакомятся с Россией, ее культурой и своими русскими сверстниками.

В Находке корейские школьники и сопровождающие представители мэрии Донгхэ пробудут до 4 августа. На эти дни их домом стал детский лагерь «Бухта Отрада». Здесь для ребят подготовлена развлекательная программа с конкурсами, уроками танцев, походами к морю, дискотеками и спортивными состязаниями. Все это время вместе с корейскими школьниками отдыхают мальчишки и девчонки из Находки, Владивостока и Хабаровска. Между ними и гостями из Донгхэ уже завязались дружеские отношения. «Русские школьники научились здороваться на корейском языке. Ребята из Донгхэ тоже выучили несколько слов по-русски», рассказывает помощник главы Находки по международным связям Ирина ЩЕРБИНА.

Корейские школьники уже посетили администрацию города, театр кукол, боулинг-клуб и памятники культуры. В школе № 11 они встретились с находкинскими школьниками недавно посетившими Донгхэ. По русским традициям, гостей встречали с хлебом-солью. Делегации рассказали о системе общего образования в России, провели экскурсию по школе. После этого корейские и находкинские подростки смогли вдоволь пообщаться друг с другом и поделиться впечатлениями о городах.

Добавим, что это 13-й по счету визит школьников из Донгхэ за 18 лет побратимских отношений с Находкой.