Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела в отношении Сергея Астахова по факту использования поддельного документа.

Следствием установлено, что в начале июля текущего года Сергей Астахов, управляя иномаркой, выехал на полосу встречного движения на улице Хабаровская во Владивостоке. За совершение данного проступка его остановил инспектор ДПС ОГИБДД УВД. Желая избежать административной ответственности,  водитель предъявил подложное удостоверение сотрудника прокуратуры.

Органами следствия его действия квалифицированы по ст. 327 ч. 3 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В настоящее время предварительное расследование по уголовному делу окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Расследование провел следственный отдел по Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.