Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Хасанского района, фестиваль уже много лет, начиная с 1998 года, собирает на берегу бухты Баклан авторов-исполнителей, любителей авторской песни. За эти годы мероприятие стало ярким событием в культурной жизни района, настоящим праздником песни для наших жителей и гостей.
География участников фестиваля впечатляет - любители авторской песни из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Комсомольска - на - Амуре и других городов Дальнего Востока специально совмещают свой отдых на славянском побережье со временем проведения фестиваля. Гостями фестиваля станут известные авторы исполнители ДВ - региона.
В нынешнем году время проведения фестиваля совмещено с проведением в бухте Баклан чемпионата Приморского края по пляжному волейболу, в котором примут участие более 100 команд со всего Дальнего Востока.
Все эти годы в программе фестиваля сохраняется номинация «Солдатская песня», открывшая нам таланты среди служащей молодежи. Роль фестиваля в деле духовного и патриотического воспитания молодежи отмечена на федеральном уровне - последние два года «Славянский берег» включен в федеральную программу поддержки талантливой молодежи, реализуемой в рамках приоритетного национального проекта «Образование».