Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, органами предварительного следствия установлено, что в период времени с 27.12.2004 по 10.03.2006 М., являясь должностным лицом, наделенным в установленном порядке полномочиями по распоряжению финансовыми ресурсами УФСКН РФ по Сахалинской области, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью безвозмездного обращения вверенных ему денежных средств в свою пользу, используя свое служебное положение, путем присвоения похитил денежные средства в размере 120 000 рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.
Он же, примерно в декабре 2005 года, путем обмана кассира финансового отдела УФСКН РФ по Сахалинской области К., похитил денежные средства УФСКН РФ по Сахалинской области в размере 140 060 рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.
Доказательства, собранные в ходе расследования признаны прокурором достаточными, уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела финансового отдела УФСКН РФ по Сахалинской области М. направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.