Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю, 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно получил алиментщик, применивший силу в отношении судебных приставов Первореченского района города Владивостока.

Исполнители судебного решения прибыли на квартиру должника с целью проверки имущественного положения,  так как в отдел судебных приставов мужчина так не разу и не явился, хотя повестки получал регулярно. Более того, в марте  прошлого года, должник был лично извещен о возбуждении исполнительного производства. Его долг на содержание несовершеннолетнего ребенка превысил 92 тысячи рублей. В 2009 году к «родительскому» долгу прибавилась еще и задолженность по коммунальным услугам.  

В первые минуты встреча проходила в довольно спокойной обстановке. Невозмутимый Владислав В. признался, что о своих долгах знает, но платить не собирается. Поведение неплательщика резко изменилось, когда пристав-исполнитель  решила позвать понятых, чтобы начать процедуру ареста имущества. 37-летний мужчина отпихнул судебного пристава-исполнителя  в сторону, в результате чего,  она ударилась  о стену и получила травму рук, а затем оказал физическое сопротивление судебному приставу по ОУПДС, призванного обеспечить безопасность пристава.

За свои противозаконные действия должник понес уголовное наказание. Решением Первореченского районного суда г. Владивостока Владислав В.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318  ч.1 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.