Как сообщили РИА «Дейта» в Следственном управлении при УВД по Приморскому краю, в трудную ситуацию попали клиенты фирм «Восток-с-трейд» и «Форт-авиа-сервис», занимающихся бронированием и продажей авиабилетов во Владивостоке. После того, как граждане приобрели билеты и приехали в аэропорт, обнаружилось, что места, на которые были оформлены их документы, уже отданы третьим лицам, а компании - перевозчики никогда этим гражданам никаких билетов не продавали. Фирма работала во Владивостоке уже несколько лет и пользовалась доверием у населения. Многие люди остались «без отпуска», некоторые, напротив, не смогли вернуться домой, и им пришлось занимать деньги, чтобы добраться до Владивостока.

По факту причинения ущерба гражданам заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». На данный момент в правоохранительные органы с заявлениями о нанесенном ущербе обратилось около 30 человек.

Как выяснило следствие, несколько месяцев назад в фирмах поменялся директор. Гражданка Г., ставшая главным собственником и руководителем предприятий, за время нахождения в должности успела купить себе квартиру, однако сейчас утверждает, что денежных средств у нее нет и возмещать ущерб клиентам просто нечем.