2 августа около 19 часов в Хабаровске произошел несчастный случай с рыбаком - любителем. Находясь возле своего гаража по переулку Призывному, готовясь к рыбалке, мужчина развернул углепластиковую удочку и не обратил внимания на провода линии электропередачи напряжением 110 киловольт.
При приближении удилища к проводу возникла электрическая дуга, загорелась одежда мужчины. Соседи помогли потушить огонь, вызвали скорую помощь и милицию.  Сейчас пострадавший находится в ожоговом отделении 2-й Краевой клинической больницы. Состояние его крайне тяжелое.

В данном пролете ВЛ-110кВ гаражи (блок - комнаты) установлены несанкционированно на расстоянии менее 3-х метров от проекции крайних проводов
ВЛ-110кВ.  Несанкционированная установка частных гаражей в охранной зоне ВЛ и личная неосторожность пострадавшего привели к несчастному случаю.

«Во избежание травматизма следует строго соблюдать правила электробезопасности. Недопустимо производить работы в охранной зоне линий электропередачи, проносить под линией крупногабаритные предметы, лестницы, удочки, забрасывать на провода посторонние предметы. Если ваши гаражи или другие постройки находятся в охранной зоне линии электропередачи - это нарушение, которое может повлечь за собой несчастные случаи. Берегите свою жизнь и свое имущество, - обращается к жителям директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Сергей БАШКИРОВ.