Наибольшая вероятность увидеть неопознанный летающий объект в Приморье. Такие выводы можно сделать, если изучить периодичность сообщений о наблюдениях этого паранормального явления в Дальневосточном регионе. В крае находится как минимум три места, откуда с завидной регулярностью приходят сообщения об НЛО.
На севере Приморья, в семи километрах от города Дальнегорск находится известная на всю страну Высота 611. В 1986 году сразу несколько десятков человек заявили, что видели объект - огромный огненный шар, который «приземлился» на сопку. По одним данным, во время экспедиций на высоту были найдены следы этого явления, по другим - ничего обнаружено не было. В течение пяти последующих лет из Дальнегорска периодически приходили разрозненные сообщения очевидцев очередных полетов огромных шаров над сопкой.
НЛО видели также над деревней Старогордеевка близ города Арсеньева. В 1996 году на поле близ села появились три светящихся образования, соединенных дорожкой. Об этом сообщили сразу несколько человек. Аномальные свойства приписывают и горе Пидан. Считается, что она обладает магической силой. Периодически на интернет-форумах появляются сообщения о том, что туристы на горе опять наблюдали непонятные явления, в том числе и неопознанные летающие объекты.
В тоже время, остальные регионы Дальнего Востока не могут «похвастаться» таким обилием НЛО. С активностью неведомых сил нередко связывают крушения самолетов над горой Бо-Джауса в Хабаровском крае (там нашли обломки порядка десяти самолетов). Однако, по словам специалистов, авиакатастрофы случаются из-за того, что гора возвышается над местностью на 1600 метров и не всегда видна на радарах. Также неведомым силам приписывают странный вывал леса в 2004 году в пойме реки Амур. Тогда неизвестным природным явлением были повалены все деревья на площади более 10 квадратных километров.
В Амурской области в районе местечка Уркан в 80-е годы военные неоднократно наблюдали НЛО. При этом пресса сообщала, что странные огненные шары видели как советские, так и китайские, так и монгольские солдаты. Однако, каких-либо следов явлений найти не получилось.