Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области, 3 августа в 21.03 по местному времени (15.03 мск) жительница дома, проживающая в доме №17 по улице Кузнечная, позвонила в единую службу спасения и сообщила о том, что с высоты 17-го этажа собирается спрыгнуть девушка.

На место происшествия за считанные минуты прибыли спасатели  поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ. 14-летняя девушка перебралась через ограждение и стояла на самом краю здания, не держась руками за перила. Трагедия могла произойти в любой момент, к тому же девушка, по свидетельству очевидцев, находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«Прибыв на место происшествия, я и еще трое спасателей поднялись на 17-й этаж, она была к нам спиной. Времени на разговор не было, потому что девушка находилась в критической ситуации: могла сорваться в любой момент. Мы открыли аккуратно дверь, произвели захват и перетащили ее через ограждение. После этого девушку передали врачам», - рассказал спасатель Михаил Гущин. На карете скорой помощи она была доставлена в детскую городскую больницу, откуда ее забрали родители. Находясь в шоковом состоянии, девушка все - таки смогла объяснить, что ее поступок вызван неразделенной любовью.

После спасения девушки на пульт единой службы спасения снова поступил звонок от женщины, которая сообщила о попытке суицида. На этот раз она поблагодарила спасателей и диспетчеров за работу. Кроме этого, диспетчеры ЦУС ФПС России по Амурской области сообщили в службы ЖКХ о том, что в 17-тиэтажном доме необходимо закрыть доступ для посторонних на верхние этажи и крышу. Чтобы искоренить подобные случаи и не провоцировать подобные происшествия.