С сегодняшнего дня Дальэнергосбыт усилит ограничения поставок электроэнергии в отношении одного из градообразующих предприятий  г. Дальнегорска   - ЗАО «ГХК «БОР» - путем полного отключения подстанции «Фабричная». Пока такая мера введена на 3 дня. Предприятие так и не рассчиталось с энергетиками, объем накопленных долгов уже достиг 51 млн. рублей.

Дальэнергосбыт уже неоднократно вынужден был ограничивать поставки электроэнергии на объекты предприятия из-за систематических неплатежей и невыполнения гарантий. В связи неурегулированностью ситуации с оплатой потребленной электроэнергии энергетики в соответствии с действующим законодательством РФ приняли решение об усилении ограничений электропотребления ЗАО «ГХК «БОР», чтобы не допускать дальнейшего роста задолженности.  

ЗАО  «ГХК «БОР» является градообразующим предприятием г. Дальнегорска, выпускающим боросодержащую продукцию. Энергетики, понимая степень влияния предприятия на социальную обстановку  в г. Дальнегорске и крае, не применяли ограничительные процедуры в отношении горно-химического комплекса.

Напомним, ЗАО «ГХК «БОР» входит в структуру холдинга ОАО «Русская горнорудная компания». Дальэнергосбыт крайне обеспокоен ситуацией с платежами за потребленную электроэнергию предприятий горнорудной промышленности. Энергетики настоятельно рекомендуют руководству компании начать выплачивать многомиллионные долги с тем, чтобы не допустить социальной напряженности в крае.