Как сообщил Reuters координатор администрации США по выполнению положений резолюций СБ ООН по КНДР Филипп Голдберг, который накануне прибыл в Москву для консультаций с российскими коллегами. По словам Ф.Голдберга, США могут пополнить текущий список северокорейских предприятий и физических лиц, против которых действуют односторонние санкции, еще 1-2 объектами.

Американский дипломат также заявил после встречи с российскими коллегами, что Москва полностью поддерживает исполнение международных санкций против КНДР. "Со стороны всего Совета Безопасности ощущается очень сильная поддержка этой задачи", - отметил Ф.Голдберг.

Напомним, в настоящее время в отношении КНДР действуют санкции Совета Безопасности ООН, направленные на предотвращение финансирования ее ракетно-ядерной программы и иных программ, связанных с оружием массового уничтожения. В список организаций и лиц, которые попадают под действие санкций ООН, входят восемь организаций, в том числе Генеральное бюро по атомной энергии КНДР, и пять официальных лиц. Зарубежные активы предприятий должны быть заморожены, частным лицам закрыт въезд за рубеж.