Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в судебном заседании было установлено, что данные лица в составе группы лиц в апреле 2008 года осуждались за совершения ряда хищений и угонов транспортных средств жителей города Холмска к условной мере наказания от 2 до 6 лет, при этом несовершеннолетний В. до приговора суда содержался под стражей. Однако осужденные не сделали для себя никаких выводов. Уже через 5 дней после провозглашения приговора и освобождения из-под стражи несовершеннолетний В. выступил инициатором совершения новых преступлений, и в ночное время, они совместно и согласованно совершили угон одного автомобиля и хищение другого. Спустя 5 дней, они совершили угон автомобиля, хищение имущества из него, а после уничтожили путем поджога. В ту же ночь, они угнали еще один автомобиль и так его сожгли. Кроме того, в июне прошлого года они же совершили кражу автомобиля.
Суд признал подсудимых виновными в совершении всех инкриминируемых им деяний и согласился с позицией государственного обвинителя - заместителя прокурора города Владислава Ошанина о том, что подсудимые не оправдали ранее оказанное им судом доверие, и учитывая данные об их личности, заслуживают строгого наказания.
По совокупности всех совершенных новых преступлений и приговора суда, по которому ранее им было назначено условное наказание, суд определил к отбытию Литвинову 8 лет лишения свободы, несовершеннолетнему В. - 7 лет лишения свободы, Филь - 6 лет лишения свободы, Бодзяку, в виду участия в меньшем числе преступлений - 3 года 6 месяцев лишения свободы.
Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, и взыскал с осужденных ущерб, причиненный их действиями.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.