Жительница Южно-Сахалинска, работающая старшим менеджером в одном из предприятий оператора сотовой связи Олеся Л. в ближайшее время окажется на скамье подсудимых. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, первый заместитель прокурора города Южно-Сахалинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Олеси Л.. в совершении двенадцати эпизодов корыстных преступлений, связанных с похищениями телефонов мобильной связи у несовершеннолетних (ч. 2 ст. 159; ч. 1 ст. 161 УК РФ)
По версии следственного управления при УВД г.Южно-Сахалинска, проводившего сбор и формирование доказательств по уголовному делу следует, что 20 летняя Олеся Л., преследуя свои корыстные цели, направленные на завладение чужим имуществом, в период с 27 апреля по 11.06.09 на территории города Южно-Сахалинска, «стилизуясь под образ юноши», обманным путем и с помощью грабежа совершала хищение телефонов сотовой связи у несовершеннолетних. Каждый раз обвиняемая «придумывала веские аргументы» для того, чтобы «убедить» детей в законности своих действий, в одном из случаев она использовала образ сотрудника милиции, который якобы должен осуществить проверку их телефонов.
Похищенные телефоны Л. «сбывала» на микрорынках города, реализуя каждый по тысяче-полторы рублей.
В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала себя виновной и раскаялась.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с выводами органа следствия о достаточности собранных по делу доказательств, правильностью квалификации содеянного, соблюдением уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердил обвинительное заключение.
Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.