Процентное освоение общего допустимого улова составляет 51%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 7,4%.
Как сообщили РИА «Дейта» в ЦОС Федерального агентства по рыболовству, улов по Дальневосточному бассейну составляет 1 млн. 300 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 72 тыс. тонн. Освоение составило 49 %. Всех объектов промысла в Беринговом море выловлено 303 тыс. тонн. Освоение составило 47 % от общей квоты, что на 36 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Всех объектов промысла в районе Северных и Южных Курил выловлено 118 тыс. тонн. Освоение составило 20 % от общей квоты, что на 27 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Всех объектов промысла в Охотском море выловлено 860 тыс. тонн. Освоение составило 69 % от общей квоты, что на 10 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
Северный бассейн. Общий вылов составляет 300 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 90 тыс. тонн. Освоение составляет 56 % от общей квоты.
Балтийское море. Общий вылов водных биоресурсов составляет 27,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,6 тыс. тонн. Освоение составляет 42 % от общего допустимого улова. Вылов шпрота с начала года составляет 14,6 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года.
Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 22,2 тыс. тонн. Освоение составляет 10%, что на 2,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Вылов хамсы составляет 5,9 тыс. тонн, что на 0,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 24,2 тыс. тонн. Освоение составило 36,8% , что на 8 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составило 237 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 12 тыс. тонн.
Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 119 тыс. тонн, что на 49 тыс. тонн меньше уровня прошлого года по причине недовыставления промыслового флота на путассу в НЕАФК (- 63,7 тыс. тонн).