Рост цен на нефтепродукты в Приморье может привести к удорожанию строительства объектов саммита АТЭС-2012.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил, выступая на совещании при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе о ходе подготовке объектов для проведения саммита АТЭС-2012 в городе Владивостоке заместитель Министра транспорта РФ Андрей НЕДОСЕКОВ.

По его словам, «одним из важных на сегодняшний день вопросов является подорожание нефтепродуктов в Приморском крае. Произошло очень серьезный рост цен - на 10 процентов, что скажется на стоимости строительства объектов саммита».

В этой ситуации уже разбирается администрация Приморского края. По словам губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА, уже отправлено обращение в Федеральную Антимонопольную службу по этому вопросу. Полпред Виктор ИШАЕВ уточнил у губернатора, кто является монополистом в крае, на что Сергей Дарькин ответил, что это НК «Альянс».

«Если ФАС не разберется, готовьте обращение на Игоря ШУВАЛОВА, вице-премьера РФ», - посоветовал Ишаев. - «Лишних денег в государстве нет, мы должны построить максимум объектов саммита на минимум средств».