Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 4 августа в 17.30 в Ханкайском районе Приморского края водитель автомашины Ниссан Атлас совершил столкновение с 13-летним велосипедистом, катавшимся во дворе дома. В результате падения мальчик с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Двадцать минут спустя в городе Артеме пострадал несовершеннолетний мопедист: мальчик 13-лет: не сумел вовремя сориентировать и при перестроении с левого ряда на правый столкнулся с автомашиной Тойота Марк 2. Напомним, что управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет. Таким образом, ребенок совершал взрослые маневры в нарушение Правил дорожного движения, при этом забыв и об элементарной безопасности - в момент аварии ребенок был без мотошлема. Остаток лета юный водитель проведет в больнице: с места происшествия он был госпитализирован, предварительный диагноз - черепно-мозговая травма.

Взрослости захотелось и 15-летнему водителю «Ямахи», в состоянии алкогольного опьянения он совершил столкновение с автомашиной иностранного производства. ДТП случилось в 8 часов вечера в Дальнегорске. К счастью, подросток получил травмы не опасные для жизни - с ушибом бедра он направлен на амбулаторное лечение.

Сотрудники автоинспекции настоятельно рекомендуют, прежде всего, родителям: научите своего ребенка видеть опасность, убедите его, что дорога не место для развлечений. Летние каникулы продолжаются, а дети имеют свойство внезапно появляться на проезжей части как в качестве пешеходов, так и в качестве водителей. Будьте предельно осторожны и бдительны!