Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе КГУП "Примтеплоэнерго"Э предприятие подписало с ООО "РОУЗ" договор об аренде на десять лет комплекса котельной в Ярославском городском поселении Хорольского муниципального района. С первого августа предприятие приступило к организации деятельности по предоставлению здесь услуг теплоснабжения.
Кроме того, Примтеплоэнерго 16 июля выиграло конкурс на право аренды двух муниципальных котельных Ярославского городского поселения - по улице Некрасова 25б и в селе Вознесенка. Напомним, договоры с муниципалитетом на аренду котельных могут составляться не более чем на год.
Таким образом разрешается непростая ситуация с подготовкой к отопительному сезону в Ярославском. Хотя говорить о ее улучшении рано.
"Упущено время, - считает генеральный директор КГУП "Примтеплоэнерго" Александр Патрин. - Наверстать его сложно. Подготовка в зиме будет вестись в срочном порядке. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы отопительной сезон в Ярославском прошел спокойно и без срывов".
Напомним, подготовка к зиме в Ярославском городском поселении находится на особом контроле у губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА. Это произошло еще и потому, что в начале июля, когда во всех котельных Приморья уже шли полномасштабные ремонты, было неизвестно, кто станет отапливать Ярославский.
В этом году глава городского поселения решила выставить в одном конкурсе аренду муниципальных котельных, ведущих к ним сетей и плюс сетей, замыкающихся на принадлежащей ООО "РОУЗ" котельной. Победитель конкурса попадал в сложную ситуацию. Котельной нет, но давать тепло арендатор сетей обязан. И, как следствие, вынужден покупать тепло у собственника котельной, на его условиях. Примтеплоэнерго это не устраивало. Не находилось и других желающих. Местной администрации пришлось пересмотреть свою позицию.
Сейчас, когда ООО "РОУЗ" на продолжительный срок передало котельную Примтеплоэнерго, предприятие намерено участвовать в конкурсе на аренду ведущих к ней сетей.