Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, успешно выступили Антон Горбунов - 1 место в категории до 63 кг, Екатерина Мазанова - 2 место в категории до 59 кг , Ольга Терешко - 3 место в категории до 52 кг. Бронзу также завоевал Геннадий Батизат  в категории 78 кг.

Всего на всероссийских состязаниях по тхэквондо в составе сборной ДВФО выступали девять приморских спортсменов - это почти половина состава команды.

Вместе с тем, в Татарстане закончились состязания по стендовой стрельбе, где Приморский край представлял весь федеральный округ. В этих соревнованиях наши спортсмены заняли пятое общекомандное место.

Специалисты отметили, сегодня по всем видам спорта на IV летней Спартакиаде учащихся России в копилке Приморья четыре золотых, шесть серебряных и 24 бронзовых медали. Приморский край сегодня занимает 10-е общекомандное место среди 78 субъектов РФ.

«Успехи приморцев на спартакиаде - это важный вклад в развитие профессионального спорта в крае и подготовке спортивного резерва. Это популяризация здорового образа жизни и регулярных занятий спортом среди молодежи», - уверен губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Отметим, всего по итогам этапа ДВФО в сборные команды для участия в заключительном всероссийском этапе спартакиады вошло 300 приморцев - спортсменов и тренеров с различных городов и районов края.

Участие юных приморских спортсменов в IV летней Спартакиаде учащихся России проходит при поддержке краевой администрации.