Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, начата проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты и завышения цен на них.

В соответствии с действующим законодательством органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

В ходе проверки будет дана оценка законности установления торговых надбавок оптовыми поставщиками и аптеками, реализующими лекарственные средства непосредственно населению. Результаты проверки планируется обсудить на ближайшем заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики, действующей в Камчатском крае с ноября 2008 года.

О фактах значительного завышения цен на лекарственные препараты граждане могут обращаться письменно в городские и районные прокуратуры Камчатского края, а также по горячей линии прокуратуры края и прокуратуры города Петропавловска-Камчатского по телефонам 26-32-86, 49-37-88.