Пастух оставил стадо без присмотра. В происшествии погибло девять животных. ДТП произошло во вторник, 4 августа на Федеральной трассе Хабаровск-Владивосток в районе села Раздольное.

Поздним вечером водитель "Мицубиси Кольт" возвращался из Владивостока домой в Уссурийск. Доехать до пункта назначения ему и рулевому двигавшейся рядом "Тойоты Витц" удалось с большим опозданием. Автомобилисты попали в ДТП, причиной которого стали выбежавшие на дорогу животные.

По словам Сергея, водитель а/м "Mitsubishi Colt", он ехал на ближнем свете, навстречу ехали машины. И стадо баранов просто испугалось и кинулось под колеса.

Тормозить было поздно. Первой в стадо баранов врезалась "Тойота Витц". Именно она получила в результате аварии наиболее серьезные кузовные повреждения. Корпус "Кольта" остался цел, однако ехать дальше автомобиль не смог из-за поврежденного радиатора. Сколько баранов сбил каждый водитель, сейчас выяснить вряд ли удастся. Тела погибших животных разбросало по всей проезжей части. Чтобы не затруднять движение, баранов, которых в итоге автоинспекторы насчитали девять, оттащили к обочине. Кому принадлежало стадо - на месте выяснить так и не удалось. Тем более неясно, кто должен компенсировать ущерб, причиненный транспортным средствам.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20.45.