Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил, выступая на совещании при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе о ходе подготовке объектов для проведения саммита АТЭС-2012 в городе Владивостоке генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктор ГРЕБНЕВ. По его словам, сложность работы заключается в том, что это исторический центр Владивостока. Всего 83 объекта попадают под снос, в том числе 11 нежилых и 72 жилых дома, в которых 266 собственников.

«Представляете, сколько работы нам нужно проделать, чтобы расселить всех и не получить при этом «черную метку» от горожан?», - обратился к полпреду Виктору ИШАЕВУ и всем участникам совещания Виктор Гребнев.

Строительство моста через Золотой Рог ведется уже год. Сдача в эксплуатацию намечена на 13 ноября 2011 года.

Всего проект обойдется в 18 миллиардов 901 миллион рублей, из которых уже освоено 5 миллиардов 176 миллионов рублей. До конца этого года остался только 1 миллиард рублей. Если учитывать, что в день строители осваивают 13,1 миллиона рублей, то этих средств хватит всего на 77 суток. Поэтому Виктор Гребнев попросил оказать помощь в переброске средств на строительство моста с других объектов саммита.

Полпред особо отметил компанию, которая в таких сложных условиях возводит такое уникальное сооружение, при этом даже с опережением графика.