Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством провела рейд вдоль побережья Хасанского района. В ее составе сотрудники Росрыболовства, краевого управления рыбного хозяйства, УВД, пограничного управления ФСБ по Приморскому краю. Проверки шли от полуострова Песчаный (б. Мелководная) до залива Славянский, в том числе по эстуарной части рек Барабашевка, Кедровка, Нарва, Пойма и Рязановка.
По информации управления рыбного хозяйства края, работа велась двумя группами - одна работала с лодки вдоль морского побережья, вторая обследовала реки по маршруту движения на автотранспорте.
В ходе рейда инспекторы составили 2 протокола за нарушение правил рыболовства, изъяли 27 браконьерских сетей общей длиной 1950 м и 8 креветочных ловушек. С нарушителями проведена разъяснительная работа.
В течение года подобные проверки проходят на реках северного Приморья во время лососевой путины, на озере Ханка, на островах и побережье южного Приморья.