Дальэнергосбыт ввел ограничения поставок электроэнергии на скважину МУП «Горводоканал ДГО», обеспечивающего водой потребителей с. Сержантово. Долги водоканала составляют около 1,5 млн. рублей. Ограничительные процедуры действуют  ежедневно с 14 до 17 часов. В результате из-за недобросовестного предприятия перебои с поставками воды испытывают его потребители, в том числе социально значимые объекты.

Дальэнергосбыт информировал водоканал-неплательщик о наличии задолженности и необходимости ее погашения, а также о мерах по ограничению электропотребления в случае неоплаты. Вместе с тем долги сохраняются. Поэтому энергетики в соответствии с действующим законодательством вынуждены ограничить поставки электроэнергии на объекты МУП «Горводоканал ДГО».

В энергокомпании считают недопустимой ситуацию с несвоевременными расчетами   предприятий жилищно-коммунальной сферы  во время подготовки к  предстоящему отопительному сезону в крае. Меры по ограничению не позволяют в полной мере подготовить объекты жизнеобеспечения  к началу холодов. Кроме того, энергокомпания должна вовремя и в полном объеме обеспечивать поступления денежных средств в адрес генерирующих предприятий, чтобы электростанции приобретали и накапливали запасы угля для работы в осенне-зимний максимум нагрузок.

Дальэнергосбыт крайне обеспокоен ситуацией, поэтому подготовит обращение в администрацию Приморского края, Дальнегорского городского  округа для оказания содействия в решении вопроса с неплатежами водоканала  и нормализации водоснабжения потребителей.