Его созданием сейчас занимается управление здравоохранения администрации города. 

Среди 15-ти муниципальных лечебно-профилактических учреждений Находки вакцинацию населения проводят семь. В том числе, родильный дом, детские и взрослые больницы и поликлиники. До сих пор каждое из них самостоятельно запасается необходимыми для прививок медикаментами в краевом центре вакцинопрофилактики, ежемесячно отправляет машину во Владивосток за необходимым объемом препаратов. К слову, увеличивать запасы не разрешается законом, ведь в больницах и поликлиниках нет должных условий для хранения.

Для удобства медучреждений администрацией Находки было принято решение создать городской централизованный склад вакцины. «Это позволит не только правильно хранить вакцину в большем объеме более длительный срок, но и совершенствовать проводимую в городе работу по вакцинации населения», - сообщила главный специалист управления здравоохранения Лариса АКИМКИНА.

Помещение под кабинет иммунопрофилактики выделено в поликлинике детской городской больницы №2 по ул. Нахимовской, 33. Сегодня здесь  полным ходом идут ремонтные работы. Вставлены новые окна и двери, стены оштукатурены. До конца года планируется оборудовать склад специальными холодильными установками общей вместимостью 3 тыс. литров. Именно столько вакцины требуется учреждениям города на каждый квартал для проведения плановых прививок по национальному календарю и приоритетному нацпроекту «Здоровье».

В дальнейшем, сообщает Лариса АКИМКИНА, врачи-иммунологи и аллергологи будут в кабинете консультировать посетителей, обучать медработников, отслеживать ситуацию по привитости детей и взрослых, внедрять современные методы вакцинации.