В августе эта цифра может увеличиться в два раза - на местных базах отдыха наплыв отпускников. 

Этим летом отдыхающих принимают 32 базы отдыха вдоль морского побережья Находки. По информации отдела по развитию туризма администрации города, за два месяца в домиках отдохнули 35 тысяч отпускников со всех уголков России. Это примерно на 20 тысяч человек меньше обычных показателей. Всему виной необычайно холодное и дождливое лето. В середине июля на базах отдыха наблюдалась непривычная для Находки картина - турагенты массово возвращали или обменивали проданные ранее путевки.

Настоящий наплыв туристов начался с наступлением августа. Этому способствуют  установившаяся жаркая погода и скидки на базах отдыха, которыми привлекают  отдыхающих. Для любителей «дикого» отдыха в городском округе оборудованы девять палаточных городков. В Ливадии, Южно-Морском, бухте Анна и на других популярных пляжных территориях временные лагеря разбили тысячи туристов. Для них наступила благодатная пора: температура морской воды достигла уровня +18...+20°C. Как показывают анализы «Роспотребнадзора», качество песка и воды соответствует нормативным требованиям. Также в ходе обследования не обнаружено следов кишечных инфекций.

Как сообщили в отделе по развитию туризма, большую популярность в Находке приобретает аренда на летний период домов в частном секторе прибрежных поселков. Так, например, в поселке Приисковый с наступлением августа практически все дома заняты отдыхающими.