Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил, выступая на совещании при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе о ходе подготовке объектов для проведения саммита АТЭС-2012 в городе Владивостоке заместитель Министр транспорта РФ Андрей НЕДОСЕКОВ. По его словам, 6 августа будет проведено вскрытие конвертов по итогам конкурса на проведение работ по строительству 2 одноуровневых развязок и пешеходных переходов на трассе М-60 (Владивосток-Находка). Из них 3 виадука будет построено уже до конца этого года, в частности, на 736 километре трассы.

На совещании губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН попросил предоставить проектную документацию по всем 18 переходам, которые планируется построить. «Хотелось бы ознакомиться с дизайном этих сооружений», - сказал губернатор.

Напомним, в июле в ходе видеоконференцсвязи к президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ обратилась Анна ПЕТРОВСКАЯ из Владивостока, которая пожаловалась, что из-за отсутствия переходов на этой скоростной дороге, которая проходит через пригородные поселки столицы Приморья, постоянно гибнут люди. На что Медведев ответил: «у нас и деньги есть, и ресурсы есть. Выделим наиболее опасные участки трассы М-60 и приступим к строительству соответствующих переходов немедленно".