Предприниматели со всего края предложат горожанам овощи, хлеб, кондитерские изделия с минимальной торговой наценкой, в среднем на 10-30 % ниже общегородских цен.

Как рассказали в управлении торговли и услуг, участники ярмарки не платят за возможность торговать на площади. Но к ним предъявляют ряд строгих требований. Так, каждое торговое место должно быть укомплектовано столом, чистой скатертью или клеенкой, поверенным весоизмерительным оборудованием, на весь товар должны быть оформлены ценники, свое место торговли и прилегающую к нему территорию каждый участник ярмарки убирает сам. Продовольственные товары: колбасные изделия, рыба свежемороженая и переработанная, яйцо, мясо птицы - допускаются к реализации только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность. Предпринимателям также необходимо соблюдать температурный режим транспортировки, хранения и реализации совей продукции. Во время работы ярмарки на площади дежурят специалисты управления торговли и услуг администрации Владивостока, Владивостокского отделения Приморской ветеринарной службы, сотрудники УВД города, которые в том числе проверяют, как соблюдают эти требования участники ярмарки.

С требованиями к участникам ярмарки можно ознакомиться в специальной ПАМЯТКЕ, разработанной специалистами управления торговли и услуг администрации Владивостока, размещенной на официальном сайте мэрии www.vlc.ru