Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, в Единую дежурную диспетчерскую службу сегодня неоднократно в течение дня поступали звонки от обеспокоенных граждан Владивостока о том, что над акваторией Амурского залива низко кружит гражданский самолёт.
Уважаемые жители и гости Владивостока, повода для беспокойства нет. В течение двух дней, сегодня и завтра над акваторией Амурского залива проходят плановые тренировки спасателей Дальнего Востока по поиску спасению людей, терпящих бедствие на водах.
Тренировка плановая, с этой целью из Хабаровска со спасателями на борту прибыл самолёт амфибия БЕ 200 ЧС.
Во время тренировки пилотам и спасателям Хабаровска и Владивостока предстоит выполнение поисково-спасательных работы на море. То есть по легенде учений на морской акватории необходимо найти и спасти людей терпящих бедствие. В акватории Амуроского залива во время тренировки в целях безопасности мореплавания находятся суда ГИМС, поэтому всем владельцам плавсредств и маломерных судов, просьба быть предельно внимательными и правильно реагировать на предупреждения инспекторов ГИМС.